Топ-11 продуктов ноября для крепкого иммунитета и хорошего настроения.

06 ноября 2021

Наступил самый холодный и мрачный месяц осени. Именно сейчас, как никогда, нужно помогать своему организму.

Самым полезным и натуральным способом победить хандру и авитаминоз можно с помощью сезонных овощей, фруктов и ягод. В них больше всего минералов и полезных веществ. И они лучше усваиваются организмом, не нарушая микрофлору кишечника. А, значит, сохраняют оптимальное пищеварение, стабильный уровень сахара в крови, нормальный вес, хорошее настроение, высокую энергию, спокойный сон.

Ноябрьские продукты также можно успешно запасать на зиму: консервировать, варить, сушить, замораживать.

Что должно быть в корзине при онлайн-заказе в ноябре?

1. Айва
Сочная, ароматная, с кислинкой. Айва богата пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Если не любите есть в сыром виде, попробуйте ее запечь или приготовить варенье, мармелад или компот - будете в восторге от неповторимого вкуса!

2. Слива
Сезон слив в ноябре завершается. Поспешите полакомиться или сварить варенье, испечь пирог, приготовить полезный компот, заморозить.

3. Хурма
Ароматный фрукт с низкой кислотностью, морем витаминов и микроэлементов налаживает работу кишечника, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Пробовали готовить желе, пудинги, варенье и мармелад из хурмы? Очень рекомендуем!

4. Инжир
Знаменит тем, что укрепляет иммунитет, заботится о сердце и пищеварении. Это очень питательный и низкокалорийный фрукт, поэтому отлично подходит для перекуса. Станет хорошим дополнением к салатам и десертам. В сушеном виде не потеряет своих полезных свойств!

5. Гранат
В зёрнах граната много витаминов, а в косточках — клетчатки для работы кишечника. Еще гранат обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, полезен при авитаминозе. Зерна граната можно добавлять в салаты и украшать ими десерты. Сок можно пить как сам по себе, так и делать из него желе, джемы, соусы, домашнее вино.

6. Клюква
Это запас витаминов на долгую зиму! Делайте сок, перетирайте с сахаром, замораживайте — любой способ хранения подойдёт этой вкусной и плезной ягоде.

7. Фейхоа
Источник витамина С, йода и аскорбиновой кислоты, укрепят иммунитет и помогут бороться с усталостью. Фейхоа можно лакомиться в свежем виде, а также добавлять в смузи, салаты или используют как начинку для пирогов.

8. Каштаны
Дарят чувство сытости на долгое время, возвращают силы после тяжелого рабочего дня или тренировки. Каштаны - удачная замена мясу, причем, весьма диетическая: в них много белка и мало жиров. Это нежный и пикантный гарнир к мясу и необычный ингредиент в овощных салатах. Каштаны вкусны и как самостоятельное блюдо, перекус. Готовить дома их совсем не трудно!

9. Пастернак
Фрукт богат углеводами и клетчаткой, которые легко усваиваются. Он очень полезен для пищеварения и весьма богат микроэлементами, список которых очень длинный. Пастернак обычно добавляют в супы и салаты, чтобы придать им необычный вкус и аромат. А также многие столетия из пастернака делают отвар, который помогает восстановить силы.

10. Топинамбур
Волшебный осенний суперфуд. Больше известен как «земляная груша». По калорийности напоминает картофель, а по вкусу – цветную капусту и спаржу. Это настоящий оздоровительный коктейль, содержащий пектины, минеральные соли, витамины, белки и многое другое. Высокопитательные корнеплоды топинамбура можно солить, мариновать, варить и тушить, жарить и сушить. Топинамбур используют в качестве начинки для блинов, пирожков, пирогов. Еще из земляной груши делают запеканки, компоты, кисели, гарниры, крем-супы, оладьи. Словом, не овощ, а просто клад!

11. Мандарины
Праздник к нам приходит! Сезон мандаринов можно считать открытым. Запасаемся витамином С и отличным настроением уже в ноябре.

Заходите в раздел «Сезонное»: там мы собрали всё самое полезное, свежее и аппетитное. Заказывайте с доставкой.

И пусть ноябрь принесет вам только радость!