Правило четырёх цветов

16 сентября 2020

Осенью важно вовремя подкреплять организм натуральными витаминами. Причём, фруктовое меню должно быть максимально разнообразным, чтобы организм получал весь спектр витаминов. Мы советуем сделать яркий коктейль по правилу четырех цветов, придерживаться которого рекомендуют диетологи – на тарелке из свежих фруктов должны присутствовать оранжевые, желтые, зеленые и красные плоды.

В чем сила каждого пигмента?

🟢 Фрукты зеленого цвета полезны для пищеварительной, сердечно-сосудистой и иммунной систем, они помогают бороться со стрессом, нормализуют давление.
🔴 Красные помогают справиться с упадком сил и плохим настроением.
🟠 Оранжевые — это «подкрепление» для сердца и органов дыхания, иммунной системы.
🟡 Желтые фрукты благоприятно влияют на работу головного мозга и нервной системы, укрепляют иммунитет.

А ещё радужное фруктовое ассорти — это очень красиво и аппетитно! Согласитесь, в большинстве случаев мы не задаемся вопросом, как украсить стол с помощью фруктов или же вообще не подаем витаминное лакомство на стол, что, конечно, неправильно. Фрукты не только полезные и вкусные, но и красивые. Поверьте, оформив с помощью фруктовой нарезки стол, вы получите настоящее эстетическое удовольствие.

Будем рады собрать для вас самый яркий набор!