Доставка в период карантина

11 апреля 2020
Мы привыкли дезинфицировать руки и смартфоны, и носить маски в общественных местах, но наверное каждый из нас в условиях карантина задумывался как правильно мыть овощи и фрукты во избежания заражения вирусом COVID-19 (коронавирус). Известно что Коронавирус COVID-19 живет на медных поверхностях четыре часа, на картоне около суток, на пластике вплоть до трех дней. В супермакетах при покупке овощей и фруктов мы стараемся выбрать те, которые выглядят максимально привлекательными для нас,при этом порой перебирая овощи и фрукты руками по нескольку раз. Естественно что по приходу домой мы обработаем руки во избежания возможности заразиться коронавирусом COVID-19, но что делать с овощами и фруктами? Вот несколько рекомендаций от опытных вирусологов по правилам обработки овощей и фруктов в домашних условиях. Лучше всего мыть фрукты и овощи теплой водой с мылом, как только приносите их домой, каждое яблоко или огурец нужно усердно постараться промыть не менее 20 секунд. К сожалению быстрое ополаскивание тут совершенно не подходит. Соблюдая это простое правило при обработке овощей и фруктов мы надежно оградите себя от риска заболеть коронавирусом COVID-19