
Масленица с мясом и без. 14 вкусных начинок для блинов.
Этот сытный праздник любим и мясоедами, и вегетарианцами.
Мы собрали для вас идеи 14 начинок для блинов. Выбирайте подходящие именно вам и готовьте с радостью!
Рецепт классического блинного теста знают все. Что касается вегетарианского, то его можно сделать оригинально – на основе минералки.
Понадобятся:
- - мука пшеничная 300 гр
- - вода минеральная сильногазированная 700 мл
- - 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли
- - 2 столовые ложки растительного масла и масло для сковороды
Соединяем муку, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем половину объема минералки, перемешиваем до однородности. Затем доливаем оставшуюся воды и перемешиваем тщательно. Можно жарить блинчики!
А теперь приступим к начинкам!
Все необходимые овощи с доставкой до порога дома вы найдёте здесь https://www.gryadkaspb.ru/Catalog/Vegetables/
Фрукты - здесь https://www.gryadkaspb.ru/Catalog/Fruits/
Ароматная зелень собрана здесь https://www.gryadkaspb.ru/Catalog/Vegetables/s_trava/
А тут вы можете выбрать свежайшие соления https://www.gryadkaspb.ru/Catalog/soleniya/
В наших подборках мы не указываем точное количество ингредиентов, ведь в каждой семье свои масленичные традиции и вкусовые предпочтения. Кто-то любит, чтобы лука и зелени было больше, а кто-то предпочитает побольше мяса или солений.
Мы предлагаем вам свободу кулинарного творчества!
Сытные мясные начинки:
1. Ветчина, лук, молоко, сыр, специи.
Ветчину обжариваем с луком и специями, добавляем молоко, затем в горячую смесь - тертый сыр.
2. Курица, соленые грибы, соленые огурцы, укроп, майонез или сметана.
Курицу необходимо обжарить и потушить. Затем нарезать грибы, огурец и укроп. Всё соединить и заправить майонезом или сметаной.
3. Фарш, болгарский перец, фасоль, лук, чеснок.
Фарш, овощи, специи тушим и добавляем вареную фасоль.
4. Курица, лук, морковь, чеснок, специи.
Мелко режем и обжариваем курочку с луком и морковью, добавляем воду и тушим час.
5. Печень, лук, яблоко, специи.
Печень, лук с тертым яблоком пожарить, добавить специи, по желанию - сливочное масло. И все это измельчить блендером.
6. Фарш, лук, морковь, специи.
Сначала обжариваем овощи, потом обжариваем вместе с ними фарш до готовности и добавляем специи.
7. Куриный фарш, лук, яблоко, тыквенные семечки, петрушка, специи.
Семечки обжарить, а отдельно – лук и фарш. Добавить натертое яблоко и специи, потушить и снять с огня. Добавить семечки и петрушку, смешать.
8. Курица, грибы, лук, молоко, сыр, специи.
Курицу варим, обжариваем с луком и специями, затем добавляем молоко и к горячему молоку - сыр.
Вегетарианские начинки:
1. Грибы, лук, растительное молоко, специи.
Обжариваем грибы с луком и специями, добавляем немного молока. Можно вегетарианский сыр.
2. Творог со сметаной с сухофруктами или любые свежие фрукты и ягоды. Творог также может быть растительным.
3. Картофель, лук и специи.
Варим классическое пюре, в него – обжаренный лук и специи. Можно сделать более острой эту начинку!
4. Твердая брынза или сулугуни, либо мягкая фета, зеленый лук и йогурт - по вкусу.
Для нежности добавьте к сыру немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат.
5. Печеные яблоки, сметана, специи.
Запеките яблоки в духовке, очистите и измельчите их, смешайте со сметаной и специями. Также можно наоборот – добавить сахара и сделать сладкую начинку.
6. Ягодный микс без косточек, яблоки, сахарная пудра, орехи и изюм - по вкусу.
Яблоки натереть на терке, смешать с ягодами, пудрой и орехами, изюмом. Блины можно также посыпать ягодами при подаче, полить сиропом и посыпать пудрой.
Вкусной Масленицы!