Масленица с мясом и без. 14 вкусных начинок для блинов.

01 марта 2022

Этот сытный праздник любим и мясоедами, и вегетарианцами.

Мы собрали для вас идеи 14 начинок для блинов. Выбирайте подходящие именно вам и готовьте с радостью!

Рецепт классического блинного теста знают все. Что касается вегетарианского, то его можно сделать оригинально – на основе минералки.

Понадобятся:

  • - мука пшеничная 300 гр
  • - вода минеральная сильногазированная 700 мл
  • - 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли
  • - 2 столовые ложки растительного масла и масло для сковороды

Соединяем муку, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем половину объема минералки, перемешиваем до однородности. Затем доливаем оставшуюся воды и перемешиваем тщательно. Можно жарить блинчики!

А теперь приступим к начинкам!

Все необходимые овощи с доставкой до порога дома вы найдёте здесь https://www.gryadkaspb.ru/Catalog/Vegetables/

Фрукты - здесь https://www.gryadkaspb.ru/Catalog/Fruits/

Ароматная зелень собрана здесь https://www.gryadkaspb.ru/Catalog/Vegetables/s_trava/

А тут вы можете выбрать свежайшие соления https://www.gryadkaspb.ru/Catalog/soleniya/

В наших подборках мы не указываем точное количество ингредиентов, ведь в каждой семье свои масленичные традиции и вкусовые предпочтения. Кто-то любит, чтобы лука и зелени было больше, а кто-то предпочитает побольше мяса или солений.

Мы предлагаем вам свободу кулинарного творчества!

Сытные мясные начинки:

1. Ветчина, лук, молоко, сыр, специи.
Ветчину обжариваем с луком и специями, добавляем молоко, затем в горячую смесь - тертый сыр.

2. Курица, соленые грибы, соленые огурцы, укроп, майонез или сметана.
Курицу необходимо обжарить и потушить. Затем нарезать грибы, огурец и укроп. Всё соединить и заправить майонезом или сметаной.

3. Фарш, болгарский перец, фасоль, лук, чеснок.
Фарш, овощи, специи тушим и добавляем вареную фасоль.

4. Курица, лук, морковь, чеснок, специи.
Мелко режем и обжариваем курочку с луком и морковью, добавляем воду и тушим час.

5. Печень, лук, яблоко, специи.
Печень, лук с тертым яблоком пожарить, добавить специи, по желанию - сливочное масло. И все это измельчить блендером.

6. Фарш, лук, морковь, специи.
Сначала обжариваем овощи, потом обжариваем вместе с ними фарш до готовности и добавляем специи.

7. Куриный фарш, лук, яблоко, тыквенные семечки, петрушка, специи.
Семечки обжарить, а отдельно – лук и фарш. Добавить натертое яблоко и специи, потушить и снять с огня. Добавить семечки и петрушку, смешать.

8. Курица, грибы, лук, молоко, сыр, специи.
Курицу варим, обжариваем с луком и специями, затем добавляем молоко и к горячему молоку - сыр.

Вегетарианские начинки:

1. Грибы, лук, растительное молоко, специи.
Обжариваем грибы с луком и специями, добавляем немного молока. Можно вегетарианский сыр.

2. Творог со сметаной с сухофруктами или любые свежие фрукты и ягоды. Творог также может быть растительным.

3. Картофель, лук и специи.
Варим классическое пюре, в него – обжаренный лук и специи. Можно сделать более острой эту начинку!

4. Твердая брынза или сулугуни, либо мягкая фета, зеленый лук и йогурт - по вкусу.
Для нежности добавьте к сыру немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат.

5. Печеные яблоки, сметана, специи.
Запеките яблоки в духовке, очистите и измельчите их, смешайте со сметаной и специями. Также можно наоборот – добавить сахара и сделать сладкую начинку.

6. Ягодный микс без косточек, яблоки, сахарная пудра, орехи и изюм - по вкусу.
Яблоки натереть на терке, смешать с ягодами, пудрой и орехами, изюмом. Блины можно также посыпать ягодами при подаче, полить сиропом и посыпать пудрой.

Вкусной Масленицы!